Что означает умеренно дифузное изменение простаты

Что означает умеренно дифузное изменение простаты

Если делать массаж предстательной железы регулярно, то риск возникновения простатита, рака простаты, импотенции снижается до минимума.

Предстательная железа и ее функции

простатаПредстательная железа или простата – непарный орган размером и формой напоминающий грецкий орех. Простата располагается под мочевым пузырем и со всех сторон окружает мочеиспускательный канал, именно через простату проходит мочеиспускательный канал. Главная функция предстательной железы – выработка секрета (семенная жидкость), который входит в состав спермы.

Болезни предстательной железы

У многих мужчин возникают проблемы с предстательной железой, которые влияют на сексуальную жизнь и могут стать причиной серьезных заболеваний.

Самые распространенные болезни простаты - аденома простаты, рак простаты, простатит, камни в простате, абсцесс простаты. Если болезнь запущена, то требуется медикаментозное лечение, а в худших случаях хирургическое вмешательство.

Заболевания, возникающие в предстательной железе, можно предотвратить и не допустить. На данный момент существуют способы и методы, которые помогают предотвратить возникновение болезней простаты.

Немедикаментозный способ лечения предстательной железы

Один из способов предотвращения болезней и лечения – средство народной медицины – массаж предстательной железы. Лечение при помощи массажа простаты – очень эффективное и действенное средство. Техника массажа простаты используется на протяжении многих веков и доказала свою эффективность.

Если массаж выполняется правильно, то мужчина может просто и эффективно предотвратить любую болезнь предстательной железы. Положительный результат во многом зависит от правильного выполнения массажа.

Основные преимущества массажа простаты:
  • Массаж простаты помогает определить наличие раковых клеток или инфекции в предстательной железе. Проблемы с простатой можно обнаружить на ранней стадии развития во время проведения массажа простаты. Чем раньше проблема выявлена, тем быстрее ее можно вылечить и предотвратить развитие более серьезных состояний.
  • Массаж простаты также способствует оттоку семенной жидкости, которая скопилась в предстательной железе. Скопление жидкости в большинстве случаев вызывает воспаление и увеличение предстательной железы.
  • При помощи массажа простаты уменьшается напряжение мышц в области простаты. При механическом воздействии мышцы сокращаются, что способствует преодолению застоя крови в предстательной железе.
  • Массаж улучшает циркуляцию крови в предстательной железе, обеспечивая достаточный приток кислорода, необходимого для выздоровления.
  • Расслабляющий массаж очищает простату.
  • Регулярный массаж помогает предотвратить возникновение рака предстательной железы.
  • Лечение при помощи массажа очень эффективно при увеличении предстательной железыПри массаже простаты происходит стимуляция потоков семенной жидкости и улучшение их циркуляции, а это в свою очередь улучшает потенцию, и предотвращает развитие импотенции.
  • Массаж частично снимает симптомы простатита и улучшает самочувствие.
  • Обычно, увеличенная простата затрудняет мочеиспускание, а при помощи массажа после оттока жидкости уменьшается давление на мочеиспускательный канал. Массаж помогает нормализовать мочеиспускание при увеличении простаты.

Массаж предстательной железы эффективен, когда проблемы с простатой уже есть и когда жалоб нет вообще. Мужчинам, которые не имеют жалоб и проблем с предстательной железой, следует помнить о важности массажа простаты как мере профилактике болезней предстательной железы. Никто не застрахован от возникновения проблем со здоровьем предстательной железы, поэтому лучше предотвратить заболевание, чем потом лечиться.

Когда массаж предстательной железы противопоказан

импотентПеред началом курса массажа простаты необходимо пройти обследование на наличие противопоказаний к проведению данной процедуры. Основные противопоказания:

  • рак предстательной железы
  • геморрой
  • аденома предстательной железы
  • острый простатит или уретрит
  • туберкулезное поражение простаты
  • камни или кисты в простате
Самомассаж предстательной железы

Массаж простаты можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Основная цель самомассажа – выжимание жидкости из простаты для нормализации кровотока. Основные методы самомассажа:

  • Самый простой методсамомассажа предстательной железы – напряжение и расслабление мышц ануса. Преимущество этого массажа в том, что его можно выполнять не заметно ни для кого в любом месте.
  • Непосредственный массажможно проводить во время приема ванны. Главное в данной процедуре – не навредить себе. Перед проведением массажа нужно коротко обрезать ногти. Предстательную железу нужно нащупать пальцем через анальное отверстие.
Методика проведения массажа простаты

Лучше всего посетить врача-уролога, который сделает профессиональный массаж предстательной железы. Перед проведением массажа кишечник должен быть пуст, а мочевой пузырь должен быть полным для повышения эффективности.

Массаж проводится в коленно-локтевом положении или в позе лежа на боку с согнутыми в коленях ногами. Движения, поглаживающие по направлению от периферии к центру.

Сеанс одного массажа длится 1 минуту, полный курс лечения – 15 процедур через день.

Вопросы читателей

Добрый день, у меня появились проблемы с эрекцией – то пропасть может в самый неподходящий момент, то потом часами восстанавливай. Жена в шоке, да и я тоже 18 October 2013, 17:25 Добрый день, у меня появились проблемы с эрекцией – то пропасть может в самый неподходящий момент, то потом часами восстанавливай. Жена в шоке, да и я тоже. Помогите!

Посмотреть ответ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слабости сильного пола. Лечение аденомы предстательной железы

Рак предстательной железы

Массаж простаты


Источник: http://www.likar.info/urology/article-60701-chto-daet-massazh-predstatelnoj-zhelezy/

3 227 Радевич Игорь, врач - андролог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оглавление статьи

Лецитиновые зерна в соке простаты: норма и отклонения

Показатели нормы и отклонений лецитиновых зерен в соке (секрете) простаты
Лецитиновые зерна как один из важных показателей состояния простаты. Нормы и причины отклонений содержания лецитиновых зерен в соке (секрете) простаты.

Лецитиновые зерна, которые также называют липоидными, в больших количествах находятся в секрете простаты любого здорового мужчины. Они представляют собой неклеточные структуры и придают соку предстательной железы белый цвет и опалесцирующий вид из-за особого преломления света.

Лецитиновые зерна

Секрет простаты здорового мужчины богат лецитиновыми зернами.

Специфика забора материала для исследования

Существуют следующие способы получения секрета:

  1. Сбор материала из уретры после проведения массажа предстательной железы.
  2. Получение промывной жидкости из мочевого пузыря после массажа простаты.

Секрет простаты получают путем проведения массажа этого органа через прямую кишку. Во время этой процедуры пациент находится на правом боку или в коленно-локтевом положении. Массаж предстательной железы осуществляется от краев к центру, затем надавливают на перешеек. При этом секрет начинает выделяться в мочеиспускательный канал. Проводятся различные способы работы с полученным материалом. Его исследуют как в нативном виде, так и применяя особый метод окрашивания. Кроме того, проводят бактериологический анализ или метод полимеразной цепной реакции с целью уточнения возбудителя инфекции в секрете.

Вначале часть материала помещают на предметное стекло и исследуют под микроскопом. Затем сок смешивают с дистиллированной водой и добавляют метиленовый синий. Получившийся раствор тщательно перемешивают и ставят в камеру Горяева. Далее лецитиновые зерна подсчитывают по специальной формуле. Повышенное содержание этих компонентов не влияет на расшифровку спермограммы. Если после массажа сок не выделился, то он, возможно, попал не в уретру. В результате заброса секрет мог попасть в мочевой пузырь. В этой ситуации исследуют промывную жидкость, вышедшую из мочевого пузыря после массажа и подвергшуюся центрифугированию.

врач надевает перчатки

Анализ сока простаты полезен для диагностики многих мочеполовых болезней.

Концентрация в норме и возможные отклонения

Нормальный результат характеризуется наличием большого числа лецитиновых зерен в секрете простаты. В 1 мл сока содержится 10 млн этих структур. При микроскопии они практически полностью заполняют исследуемый материал. При этом лейкоциты отсутствуют или находятся в соке в виде единичных включений. Лецитиновые зерна в большом количестве говорят об отсутствии воспалительных изменений в простате и об ее состоянии в целом. Кроме того, нормальное содержание этих компонентов во многом определяет полноценную фертильную функцию спермы. Лецитиновые зерна являются косвенным показателем нормального состояния концентрации в крови половых гормонов.

В случае небольшого уменьшения концентрации лецитиновых зерен возникает подозрение на латентно протекающий хронический воспалительный процесс в простате.

Рассмотрим причины отсутствия лецитиновых зерен.

Если лецитиновые зерна полностью отсутствует, это может говорить о следующих состояниях:

  1. Массаж простаты был проведен неправильно. При этом полученный из мочеиспускательного канала секрет является первой каплей мочи и не имеет отношения к предстательной железе. В этом случае необходимо вновь сделать массаж простаты и провести повторное исследование материала.
  2. Секрет простаты не выделился по причине значительного воспалительного процесса в железе и закупорки ее протоков. Вследствие развития простатита проходимость протоков могут нарушать большие скопления лейкоцитов, продукты жизнедеятельности бактерий. В этой ситуации необходимо провести серию повторных массажей простаты с целью улучшения кровообращения и очищения протоков. После того как сок предстательной железы начинает выделяться, уменьшается воспалительный процесс, функция простаты восстанавливается.

Результаты процедуры МРТ

Чтобы уточнить причину нарушения отхождения сока, специалист задает вопросы касаемо наличия болевого синдрома в простате во время массажа, неприятных ощущений в области паха или промежности. Во время массажа врач определяет состояние простаты, ее форму и наличие отечности. Кроме того, назначаются такие дополнительные методы обследования, как УЗИ предстательной железы и бактериологическое исследование сока простаты на наличие инфекций. Результаты этих процедур способны подтвердить или опровергнуть наличие воспалительного процесса в простате.

Таким образом, определение концентрации лецитиновых зерен имеет большое значение для раннего выявления воспалительных процессов предстательной железы, своевременного лечения и быстрого выздоровления. Кроме того, это позволяет предотвратить возникновение таких осложнений, как снижение потенции, эректильная дисфункция и бесплодие. Увеличение содержания лецитиновых зерен и уменьшение количества лейкоцитов является характерным показателем уменьшения воспалительного процесса.


Источник: http://mprostata.ru/diagnostika/lecitinovye-zerna-v-soke-prostaty-norma-i-otklonenija.html


Опубликовано 03 Июл 2017, 07:13 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.