Фисташки и простатит

Фисташки и простатит

Правильные упражнения для простатыЛечение простатита и других заболеваний предстательной железы – это сложный, длительный и комплексный процесс, который требует от врача высокой квалификации и опыта работы, а от пациента – терпения и исполнительности. В него входят прием медикаментов, массажи, а также целый комплекс рекомендаций по нормализации образа жизни и поддержанию физической активности.

Ведь часто именно её недостаток приводит к застойным процессам в области малого таза, скоплению крови возле железы и секрета в ней, что и становится причиной воспаления и других заболеваний. И специально подобранный комплекс упражнений поможет значительно ускорить процесс выздоровления. Он же может стать хорошей профилактикой заболеваний предстательной железы и их рецидивов.

Общая физическая нагрузка

Как ни странно, но обыкновенная физическая нагрузка – это одна из лучших профилактик проблем с простатой. Разумеется, она должна быть регулярной и начинаться задолго до появления первых признаков заболевания. Полезна будет любая умеренная нагрузка, но некоторые упражнения отличаются особой пользой:

  1. Ходьба по ступенькам. Забудьте про лифт. Даже если вы живете высоко, лучше устроить несколько перерывов, но не потерять возможность провести это ценное для простаты и всего организма упражнение. Когда подъем не будет составлять для вас проблем, можно начать перешагивать через одну, а затем – и две ступеньки.
  2. Езда на велосипеде. Конечно же, подобные упражнения для простаты более подходят для теплого времени года и молодых людей, но умерено можно использовать и их.
  3. Конные прогулки. Если у вас есть возможность регулярно приезжать на ипподром или коневодческую ферму, лучше ей не пренебрегать. Кроме пользы для простаты это дает прекрасную физическую нагрузку и психологический отдых.
  4. Пешие прогулки. Обыкновенная ходьба предоставляет необходимую простате нагрузку, предупреждая застойные процессы.

Такие простые упражнения для простаты не повлияют на ваш распорядок дня, зато окажут существенную пользу и для железы, и для всех остальных органов. Но есть упражнения, разработанные специально для неё.

Упражнения Кегеля

Немецкий гинеколог придумал это простое и эффективное упражнение, чтобы помочь женщинам в укреплении мышц тазового дна для подготовки к родам и восстановлению после них. Но, как оказалось, оно дает отличный эффект для лечения и профилактики заболеваний простаты.

Суть метода очень проста. Нужно сделать медленный и глубокий вдох, одновременно с этим, постепенно сжимая мышцы ануса, вплоть до максимального напряжения. Задержать на несколько секунд дыхание, а затем также медленно и спокойно выдохнуть, расслабляя их.

Упражнение в позе лотоса

В первое время упражнение может вызывать определенный дискомфорт, но постепенно он пройдет. Начинать нужно с пяти упражнений, выполняемых пять раз в течение дня. Затем каждую неделю их количество увеличивается на 5, пока не дойдет до 30 за один подход.

Если это упражнение не получается сразу, можно потренироваться во время мочеиспускания, останавливая и снова отпуская струю. Это поможет понять, какие именно мышцы и как нужно напрягать.

Упражнение Кегеля абсолютно незаменимо для тренировки мышц тазового дна, но главное его достоинство – в простоте. Его можно делать сидя, лежа, стоя, в транспорте, на работе, в ванной, в кровати, от этого оно не потеряет своей ценности.

Vospalenie-prostaty-u-muzhchinВажно

Одно из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин является воспаление простаты. При первых признаках необходимо обратиться за помощью к врачу

Зарядка для простаты

Интересно, что многие упражнения, привычные нам ещё со школы, оказывают хорошее влияние на простату, предоставляя ей необходимую нагрузку. Так можно завести себе правило, делать с утра короткую зарядку, которая может состоять из комплекса простых упражнений:

  1. Стоя. Активное дыхание, когда на вдохе живот выпячивается вперед, а на выдохе максимально втягивается. Подняться на носках, одновременно с этим сжимая анус, опуститься, расслабляя его.
  2. В положении лежа на спине. Есть целый комплекс упражнений из этого положения. Согнуть в коленях ноги, развести и свести их несколько раз, попеременно скользить пятками по полу, натягивая их на себя, сделать упражнение «велосипед», «ножницы», «березка», «лодочка».
  3. Лежа на левом боку. Поднять вверх правую ногу, опустить её вниз. Поднять вверх правую ногу, поднять вслед за ней левую, опустить обе. Сделать «ножницы», лежа на боку. Перевернуться на другой бок, повторить упражнения.
  4. Сидя. Ноги выпрямлены перед собой, спина прямая. Двигая только ягодицами, слегка помогая себе махами рук, сделать 10-20 шагов.
  5. Контрастный душ. После такого комплекса хорошо принять душ, чередую горячую и слега прохладную воду, направляемую струей на область промежности.

Такая ежедневная зарядка будет полезна для всего организма, но в первую очередь – именно для простаты.

Самое приятное упражнение

Многим мужчинам будет очень приятно узнать, что одно из лучших упражнений для простаты – это половой акт. Он не только помогает избавиться от застойного сока предстательной железы, но и стимулирует её активность, увеличивает кровоснабжение.

Поэтому даже во время курса лечения острого простатита не следует отказываться от интимной близости. Более того, доказано, что 2-3 половых акта в неделю значительно уменьшают риск развития заболеваний предстательной железы, снижают вероятность рецидивов и сокращают курс лечения. Если же по какой-то причине полноценная интимная близость невозможна, её стоит заменить «сокращенной программой», которая также позволит избавиться от застойного сока и улучшить приток крови.

Половой акт, выполняемый в терапевтических целях, не должен быть связан с задержкой семяизвержения и прерыванием. В целях контрацепции можно использовать гормональные препараты или просто презерватив.


Источник: http://eprostata.ru/massazh-prostaty/uprazhneniya-dlya-prostaty-delaem-pravilno

Какова распространенность рака предстательной железы?

На сегодняшний день смертность от рака предстательной железы у мужчин стоит на втором месте после рака легких. Рак предстательной железы может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет.

Уважаемые пациенты! Обратите внимание на следующие материалы сайта:

Обратите внимание!
  • Лечение рака предстательной железы по квотам. Помощь в оформлении квоты
  • Хирургическое лечение локализованного рака предстательной железы - радикальная простатэктомия с использованием робототехники

Каковы причины развитие заболевания? До конца не выяснены. Развитие рака простаты связывают с гормональными изменениями у мужчин пожилого возраста, в частности, с высоким уровнем тестостерона — мужского полового гормона. Рак предстательной железы является гормонозависимой опухолью, то есть рост опухоли стимулируется тестостероном. Поэтому у мужчин, у которых уровень тестостерона в крови выше, возникновение рака простаты вероятнее и течение его будет злокачественнее.

Рак предстательной железы отличается медленным и злокачественным течением. Это означает, что опухоль растет медленно (если сравнивать ее, скажем, с раком печени), она может не проявляться многие годы. С другой стороны, рак предстательной железы дает ранние метастазы, то есть небольших размеров опухоль уже может начать распространяться в другие органы. Чаще всего распростаранение идет в кости (таз, бедра, позвоночник), легкие, печень, надпочечники. Это и есть самая большая опасность рака. До появления метастазов опухоль можно удалить, и это остановит заболевание. Но если появились метастазы, удалить их все не сможет ни один хирург, и полностью вылечить человека будет уже невозможно.

Стадии рака предстательной железы

Как проявляется рак предстательной железы? 

Именно в этом и заключается самая большая проблема рака — заболевание начинает беспокоить человека только тогда, когда оно зашло уже очень далеко и шансы на излечение значительно снизились. Рак предстательной железы может проявляться учащением мочеиспускания, болями в промежности, кровью в моче и в сперме. Но может не отмечаться ни одного из этих симптомов. Тогда первым проявлением заболевания станут метастазы раковой опухоли. Это могут быть боли в костях (в тазу, бедрах, позвоночнике), боли в груди. В далеко зашедших случаях может развиться острая задержка мочи, а так же симптомы раковой интоксикации — резкое похудание, слабость, бледность кожи с землистым оттенком.


Что сделает уролог, когда к нему обратится больной с раком простаты?

При первом же обращении больного уролог ощупывает предстательную железу через прямую кишку (пальцевое ректальное исследование). Этот простой и полезный способ позволяет заподозрить рак предстательной железы. К сожалению, если опухоль можно прощупать, что чаще всего это уже одна из поздних стадий заболевания, при которой операция уже не поможет. Далее при подозрении на рак проводится ряд анализов.

Самым лучшим и прогрессивным методом на сегодняшний день является определение в крови ПСА — так называемого простатспецифического антигена. Это такое вещество, количество которого в крови резко возрастает при возникновении рака в простате. Преимущество этого метода заключается в том, что сегодня это практически единственный способ заподозрить рак простаты на самой ранней стадии, когда его еще можно удалить. Метод очень прост и для больного выглядит как обычный анализ крови. К недостаткам метода можно отнести его очень небольшую распространенность в России и его относительно высокую стоимость.

Другие исследования — УЗИ, рентгеновские методы, позволяют лишь точнее определить размер опухоли и состояние других органов

Окончательный диагноз рака предстательной железы ставится после проведения биопсии простаты — специальной иглой через промежность или через прямую кишку берется маленький кусочек железы для исследования.


Какие существуют методы лечения рака предстательной железы? 

Существует оперативное, медикаментозное и лучевое лечение рака простаты.

Оперативные методы лечения рака предстательной железы применяются только тогда, когда опухоль еще не дала метастазов. В этом случае выполняется удаление предстательной железы также, как это описано в статье «Аденома предстательной железы». Если операция выполнена удачно, то это практически гарантирует полное излечение от рака простаты без всяких последствий для здоровья. 

Наша больница обладает всеми современными технологиями хирургического лечения рака предстательной железы. Операции по лечению рака предстательной железы выполняются в том числе с использованием самого современного оборудования - робота Да Винчи (Da Vinci). Такие робот ассистированные операции выполняются высококлассными специалистами больницы №40, прошедшими стажировку в США. Применение робота Да Винчи при операциях по лечению рака предстательной железы позволило существенно повысить качество таких операций, привело к снижению количества осложнений, уровня послеоперационного болевого синдрома, сроков госпитализации. В нашей больнице операции по лечению рака предстательной железы проводятся по квотам, в том числе проводится лечение локализованного рака предстательной железы I cт. (T1a-T2cNxMo) с помощью лапароскопической простатэктомии.

Медикаментозные методы лечения предстательной железы представляют собой лечение гормонами. Уже было сказано, что рост опухоли зависит от уровня тестостерона в крови больного. Гормональные препараты снижают или блокируют тестостерон, и это позволяет уменьшить скорость роста опухоли и ее метастазов. Лечение гормонами не дает полного излечения, но улучшает состояние больного и уменьшает симптомы заболевания. К сожалению, гормональные препараты обладают рядом неприятных побочных эффектов — повышение артериального давления, снижение потенции, гинекомастия и другими. Если Вам назначена гормональная терапия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, что нужно делать при возникновении таких явлений.

Лучевая терапия представляет собой облучение области предстательной железы радиоактивным излучением. Это позволяет снизить скорость роста опухоли, уменьшить вероятность появления метастазов. Лучевая терапия также не дает излечения от рака, но улучшает состояние больного, облегчает и продлевает его жизнь. Часто лучевая и медикаментозная терапия применяются вместе для усиления эффекта лечения.


Как избежать рака предстательной железы?

К сожалению, ответа на этот вопрос сегодня еще не дал никто. Ни в коем случае нельзя применять для профилактики рака простаты те препараты, которые используются для его лечения. Рекомендуется каждому мужчине старше 45 лет раз в год делать анализ крови на ПСА и консультироваться у уролога по поводу результатов анализа. Если есть подозрение на рак, то обязательно должна быть выполнена биопсия простаты, а в случае подтверждения диагноза — операция удаления предстательной железы.


Источник: http://www.gb40.ru/art/rak-predstatelnoy-zhelezy


Опубликовано 02 Июл 2017, 03:49 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.