Последствия нелечения простатита

Последствия нелечения простатита

ПРОСТАТИТ

1. Что такое простатит?
2. Признаки проявления простатита
3. Причины возникновения простатита
4. Профилактика простатита
5. Как врач установит диагноз простатит?
6. Что будет, если не лечить простатит?
7. Простатит - не приговор!

Что такое простатит?

Простатит от лат. prostatitis; анат. Prostata-предстательная железа + itis- воспаление. Простатит - это воспаление ткани предстательной железы,ее отек. Это термин определяющий воспаление предстательной железы. Простатит может развиться только у мужчин.
По статистике, за последние 20 лет заболеваемость простатитом возросла примерно вдвое, и сейчас, на заре XXI века, им страдает едва ли не половина мужского населения Земли в возрасте от 20 до 50. 

Без имени-1
Если у вас время от времени отмечаются признаки простатита(читайте далее) обязательно обратитесь к урологу за консультацией.

Признаки проявления простатита.

Классифицировать простатит принято на:
-острый и хронический, 
-инфекционный (бактериальный) или неинфекционный (абактериальный).
В связи с этим различают острый бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит и хронический абактериальный простатит.

Основными признаки проявления  простатита являются:

35.jpg

1)Боли внизу живота,мошонке,промежности
2)Расстройство мочеиспускания
3)Расстройство половой функции(сексуальной дисфункции)
4)Изменение количества и качества эякулята
5)Расстройство эякуляции

Хронический простатит отличается длительным и упорным течением,у некоторых больных он протекает без четких клинических симптомов.

Особенности заболевания и клинического течения простатита зависят от многих причин:

  • фазы активности воспалительного процесса
  • длительности заболевания
  • степени вовлечения в патологический процесс соседних органов,продолжающегося влияния на течение болезни
  • малоподвижный образ жизни
  • нерегулярные половые акты и т.д.

В связи с тем что признаки простатита могут быть схожи с другими заболеваниями лучше проконсультироваться у врача (тел. в Сочи 8 9882 390 690), который посоветует что делать дальше.

Причины возникновения простатита

Существует несколько причин возникновения простатита:


1) Инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида, кишечная палочка (Escherichia coli) могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

2) нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к ее воспалению);

3) сидячий образ жизни (водители, офисные служащие, чиновники);

4)длительное половое воздержание, прерванный половой акт или искусственное удлинение полового акт;

5) нарушение иммунитета;

6) частое переохлаждение (любители экстремального отдыха: дайвинг, серфинг, байдарочный и горнолыжный спорт);

7) стрессы: психические и физические перегрузки;

8) нарушение аллергического статуса;

9) гормональный дисбаланс;

10) дефицит витаминов и микроэлементов;

Это не значит, что если вы банковский служащий, водитель автобуса, любите зимнюю рабалку, или вы морж - то у вас есть простатит...Это значит, что вам желательно, раз в полгода проходить обследование. Потому что лечить всегда дороже, нежели предупредить.

Как врач установит диагноз простатит?

 Диагноз острого простатита может быть установлен на основании характерной клинической картины при обычном урологическом осмотре. В первую очередь, после расспроса и общего осмотра, доктор проводит пальцевое ректальное исследование предстательной железы и взятие секрета простаты. Это неприятная, а при выраженном воспалительном процессе и достаточно болезненная, но, к сожалению, совершенно необходимая и незаменимая процедура.
Многообразие причин хронических простатитов требует проведения комплекса сложных диагностических исследований. 
34.jpg 

А успех лечения зависит от того, насколько полно были выявлены причины и на сколько старательно Вы следуете назначению врача.


Устанавливается сам факт наличия хронического воспаления простаты и одновременно выясняется роль инфекции в его развитии. Обязательно делаются анализы на инфекции, передаваемые половым путём. А также, если необходимо,следует делать в лаборатории посев мочи и секрета предстательной железы с определением чувствительности флоры к различным антибактериальным препаратам.
Важную роль в диагностике простатита играет ультразвуковое исследование (УЗИ) или трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ).
Могут также понадобиться компьютерный анализ функции мочевого пузыря и мочеиспускания (уродинамическое исследование), уретроцистоскопия, рентгенологическая диагностика и т.д.

Наличие всех выше перечисленных методов исследования и анализов не является необходимым и обязательным условием для постановки диагноза. Чтобы не тратить деньги на лишние анализы и процедуры, желательно обратиться к врачу,который назначит только необходимые диагностики на основании которых, он сможет увидеть всю клиническую картину, поставить правильный диагноз и подобрать индивидуальное лечение.(тел.в Сочи 8 9882 390 690)

 

Что будет, если не лечить простатит?

16   Длительно протекающий хронический простатит может привести к склерозу предстательной железы и расстройствам мочеиспускания.
Если больной острым простатитом не желает обращаться за профессиональной помощью уролога, то весьма вероятно развитие абсцесса предстательной железы - очагового гнойного воспаления. В этом случае температура тела повышается, сильный жар периодически сменяет резкий озноб, боли в промежности выражены настолько, что мочеиспускание крайне затруднено.Через некоторое время развивается отёк предстательной железы и, как его следствие, острая задержка мочеиспускания.

К счастью, редко кто из мужчин задаётся целью довести заболевание до этой стадии, как правило, больные острым простатитом обращаются к урологу своевременно.

Совсем не так обстоит дело с хроническим простатитом.
Течение его волнообразное, периодические обострения сменяются более или менее длительными ремиссиями, во время которых болезнь никак не даёт о себе знать. Вследствие этого многие мужчины предпочитают отсидеться дома, нежели обратиться к доктору.

Однако это не лучший выход из положения, поскольку во время каждого обострения воспалительный процесс распространяется всё дальше и дальше. Если он будет распространяться по мочевой системе, это приведёт к развитию цистита и пиелонефрита. Но чаще осложнениями простатита являются везикулит - воспаление семенных пузырьков, и эпидидимит - воспаление яичек и их придатков. Он может стать причиной пониженной плодовитости и даже мужского бесплодия. Лечение, которого будет крайне сложным и долгим, если вообще будет возможно. Хронический простатит и, прежде всего, связанные с ним боли могут вызывать снижение полового влечения.

Обращайтесь к врачу вовремя!(тел. 8988 2 390 690).
Вы также можете проконсультироваться ОНЛАЙН!

Профилактика простатита

11

Причиной воспаления предстательной железы считается инфекция. Заражение, как правило, происходит намного чаще у мужчин с пониженными показателями иммунитета. Поэтому, может образоваться постоянный очаг инфекции (хронические инфекционные заболевания) или острое инфекционное заболевание.

Большое значение для профилактики заболевания играет ограничение в приеме алкоголя, отказ от курения и наркотиков, избегание переохлаждения.Следует заниматься спортом или лечебной физкультурой.

Также заслуживает внимания вопрос о характере полового акта.

Расстройство микроциркуляции в предстательной железе и застой секрета этого органа усиливаются при неполной эякуляции, затянутом половом акте, при повторных половых актах.Поэтому совершенно недопустимо как длительное половое воздержание, так и длительное половое возбуждение, не завершившийся эякуляцией, и любое другое отклонение от физиологического ритма.

Простатит-не приговор!

Теперь Вы знаете признаки простатита,причины возникновения, профилактика простатита и его лечение.

Медицина совершенствуется каждый день. Все больше в мире появляются новые методики лечения, препараты и т.д. Это означает что при своевременном обращении к профессиональному врачу урологу- андрологу, Вас проблема простатита может обойти стороной. 8 9882 390 690

 

Запись по тел.: 8 9882 390 690
Также доступна услуга консультации онлайн!


Источник: http://urosochi.ru/

Елена Полякова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Просмотров: 198

Из множества техник диагностирования у мужчин заболеваний органов малого таза МРТ – самый распространенный способ. Магнитно-резонансная компьютерная томография предстательной железы – это точный и безболезненный метод обследования. С его помощью можно выявить ряд заболеваний на ранних стадиях. Это исследование может быть простым или проводиться в комплексе с другими методами для получения точных результатов.

Аппарат для проведения МРТ

Оглавление статьи

Метод диагностики

Для проведения обследования используется магнитное поле, которое производит томограф (МРТ-аппарат), предоставляющий четкие снимки проверяемых участков. Это цилиндрическая труба с кушеткой внутри. Вокруг расположен мощный магнитный механизм. Более современные модели – открытого типа. Магниты устанавливают вверху и внизу, оставляя боковое пространство открытым. Аппарат позволяет проводить исследование благодаря высокой контрастности мягких тканей. Результатом является получение трёхмерного изображения любой плоскости тела с учётом анатомических особенностей строения.

Диагностика с применением магнитного сканирования – высокоточный неинвазивный метод, который имеет ряд преимуществ (высокое пространственное разрешение получаемых снимков, не имеет ионизирующего излучения и канцеро-мутагенезного эффекта). Также помогает выявить аномалии за костными структурами и внутри них. МРТ простаты позволяет дать объективную оценку структуры предстательной железы, обнаружить патологии, воспалительные процессы, степень поражения окружающих тканей. Тип опухоли простаты диагностируется с высокой точностью.

Показания для проведения

Назначает процедуру лечащий врач, чтобы выявить различные патологии, уточнить характер и степень поражения органов. Магнитно-резонансная томография простаты проводится для диагностики следующих заболеваний:

  • Воспаление железы или простатит в таких формах, как хронический или застойный, острый, инфекционный, гнойный абсцесс при простатите.
  • Гиперплазия или аденома предстательной железы, доброкачественное образование, при котором разрастаются ткани соединительной железы и сдавливается мочеиспускательный канал.
  • Подозрение на злокачественное образование (рак простаты).

Данный метод исследования используется также для визуализации проекции органов малого таза мужчины перед хирургическим вмешательством (оценивается анатомия предстательной железы) и для контроля течения заболевания в процессе лечения.

Рак простаты

Процедуру назначают при подозрении на рак простаты

Виды диагностики

Диагностика простаты проводится неинвазивно. Есть несколько процедур при МРТ сканировании:

  1. Классическая процедура.
  2. МР спектроскопия – тестирование с применением эндоректальной катушки. Выявляет наличие, а также степень изменений, происходящих в биохимических процессах тканей простаты (нарушение метаболического процесса, что определяет наличие раковой опухоли до проявления ярко выраженных клинических симптомов).
  3. МР-диффузия/перфузия – исследование с применением контрастного вещества (красителя). Дифференцирует (позволяет отличить) здоровые ткани от доброкачественных и злокачественных новообразований.
  4. Мультипараметрическое тестирование простаты. Результат – многомерное и разноплановое изображение изучаемой плоскости, что позволяет дать безошибочную оценку при установлении диагноза.

Спектрограмма проводится одновременно с мрт простаты для определения детального химического строения тканей. Чтение снимков, полную расшифровку и экспертное заключение выдает специалист рентгенолог после проведения мрт и тщательного изучения всех полученных в результате сканирования результатов.

Подготовительный этап

О правилах проведения процедуры информирует пациента лечащий врач или специалист рентгенолог кт. В рекомендации входят информация о противопоказаниях и способах подготовки к выбранному методу исследования. Есть универсальные правила предварительной подготовки:

  • На 1 сутки перед обследованием исключить из рациона продукты из грубой клетчатки и вызывающие повышенное газообразование (кисломолочные, хлебобулочные, бобовые).
  • Накануне вечером прямая кишка очищается клизмой (допустим прием слабительного).
  • Не есть за 5 часов (проводится на голодный желудок).
  • За 1 час до процедуры принять активированный уголь или 1 таблетку препарата Но-шпа.
  • Мочевой пузырь должен быть полным.

На процедуру берут направление от лечащего врача или другую требуемую документацию. Металлические предметы на теле или одежде не допускаются. Следует помнить, что для такой процедуры есть ряд противопоказаний. Это наличие в организме пациента электронных, магнитных или металлических имплантатов. Некоторые физиологические причины (клаустрофобия, ожирение) также осложняют выполнение МРТ. Для пациентов с болезнями почек решение о целесообразности проведения мрт простаты принимает врач, поскольку применение контрастного вещества может спровоцировать развитие нефрогенного фиброза.

Мужчина пьет воду

Перед проведение процедуры нужно наполнить мочевой пузырь

Проведение обследования

Основной порядок действий, когда применяют магнитный резонансный способ сканирования, одинаков для всех видов тестирования. Исследуемый размещается на подвижной кушетке. Его положение фиксируется специальными подушками или ремнями. Важно сохранять неподвижность во время сканирования. Все необходимые действия проводит только непосредственно специалист рентгенолог МРТ.

При классической процедуре, МР спектроскопии, прочих способах исследование является эндоректальным. Используется специальная катушка (тонкий и гибкий провод). На нее надевают латексный защитный чехол, смазывают лубрикантом, затем вводят в прямую кишку. Пациент отправляется внутрь аппарата, где вокруг исследуемого участка фокусируется электромагнитное поле. По окончании процедуры катушка удаляется.

Обследование мрт предстательной железы с контрастированием (применением контрастного вещества) и мультипараметрическое тестирование отличаются введением внутривенно в кровоток специального красящего вещества. Врач оценивает показатели изменения обычной и контрастирующей жидкостей по заданным параметрам. Предварительно перед процедурой необходимо сдать анализы на красящие вещества, которые необходимы, чтобы избежать аллергической реакции.

Стоимость обследования

Если есть направление лечащего врача и такая услуга предоставляется в вашей поликлинике, то магнитную томографию можно пройти бесплатно. Но здесь есть запись на очередь, которая может растянуться на месяцы ожидания. Платно пройти обследование можно в одном из диагностических центров, которых сейчас большое количество. Цена исследования мрт простаты зависит от выбранного медицинского учреждения. Средняя стоимость составляет порядка 7000 рублей в зависимости от региона.

Преимущества обследования мрт простаты заключаются в своевременном выявлении патологий, точной их диагностике и безопасности такого метода обследования, а также качественной помощи, оказанной специалистами на основании результатов обследования.

загрузка...


Источник: http://MensGen.ru/prostate/mrt-prostaty.html


Опубликовано 03 Июл 2017, 12:36 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.