При простатите лазанье по полу на попе

При простатите лазанье по полу на попе

Урологии Евромедпрестиж - профилактика и лечение урологических заболеваний. везикулита те же, что приводят и к заболеванию простатитом.


23 Январь 2017       Светлана      Главная страница » Простатит      Просмотров:   1398

Незалеченный острый простатит часто переходит в хроническую форму, симптомы которой могут не давать о себе знать на протяжении довольно долгого времени. Но в зависимости от погодных условий и состояния организма, хронический простатит может обостряться.

Заболевание развивается с ремиссиями и с периодами усиления симптомов болезни. Как правило, это происходит весной или осенью. Основной причиной обострений является незалеченный острый простатит. Часто пациенты самостоятельно отменяют назначенные врачом препараты.

В результате болезнь остается невылеченной и вновь вспыхивает при первых провоцирующих ее обстоятельствах. В таком случае следует обратиться к урологу, а для этого надо знать симптомы обострения хронического простатита.

Содержание статьи:

Симптомы обострения

Первым симптомом обострения хронического простатита является отечность предстательной железы. Это происходит вследствие притока в простату лимфы. Увеличенная в размерах железа давит на мочеполовые каналы, что приводит к частым позывам в туалет (особенно в ночное время).

Кроме мочеполовых каналов, от увеличения простаты страдают и другие органы малого таза. Расстройства выводной функции приводят к интоксикации организма, которая является еще одним симптомом обострения простатита. Кроме этого у пациентов отмечают:

  1. Проблемы с пищеварением – запоры, болезненные опорожнения, раздражения слизистой кишечника. В случае застойных явлений в области малого таза у мужчины может появиться геморрой.
  2. Расстройства психоэмоционального состояния — склонность к стрессам и депрессиям, повышенная раздражительность, отсутствие полового влечения, бессонница. Чаще всего сбои в психике происходят из-за расстройства половой функции.
  3. Болевые ощущения в паху, внизу живота, в промежности, в области заднего прохода. Также пациент наблюдает повышение местной температуры.
  4. Расстройства половой системы – болезненное семяизвержение, преждевременная эякуляция, снижение потенции или полное ее отсутствие.
  5. Общие признаки развития воспалительного процесса – головная боль, слабость, болевые ощущения в мышцах и суставах, отсутствие аппетита.
  6. Проблемы с мочевыделением – жидкость меняет цвет, в ней появляются гнойные нити. Начинаются ложные позывы в туалет, ощущение не полностью опорожненного мочевого пузыря. Во время мочеиспускания пациент отмечает жжение в области уретры, боль в яичках и внизу живота.

Все перечисленные выше симптомы значительно снижают трудоспособность мужчины, крайне отрицательно влияют на его чувство собственного достоинства. В первую очередь это происходит из-за нарушения половой функции и постоянных болей при мочеиспускании. Только когда эти симптомы заметно меняют жизнь мужчины, он соглашается идти к урологу. Чаще всего это в разы затрудняет лечение. Чтобы избежать осложнений, обращайтесь к урологу при первых признаках обострения простатита.

обострение хронического простатита

Обострения простатита также часто путают с простудой. Дело в том, что рецидив болезни сопровождается повышением температуры до 37-38 градусов. Ломота в суставах и мышцах также напоминает грипп или простуду. Такое сходство совсем не стимулирует пациентов вовремя обращаться за медицинской помощью.

Осложнения хронического простатита

Воспалительный процесс в предстательной железе без надлежащего лечения распространяется на другие органы малого таза. В первую очередь страдает прямая кишка и мочевой пузырь. Инфекция из простаты провоцирует следующие заболевания:

  • пиелонефрит. Болезнь возникает вследствие поражения почек воспалительным процессом из предстательной железы. Пациент жалуется на болевые ощущения в области поясницы. Отсутствие корректного лечения способствует развитию болезни, что приводит к почечной недостаточности;
  • цистит. При попадании инфекции в мочевой пузырь у пациента возникает цистит. Болезнь сопровождается изменениями цвета мочи, проблемным мочеиспусканием;
  • эпидидимит. Болезнь возникает из-за поражения яичек и придатков воспалительным процессом. Пациент жалуется на боль при семяизвержении и на увеличенные размеры мошонки. Без надлежащего лечения может развиться мужское бесплодие;
  • уретрит. Болезнь появляется после попадания инфекции в уретру. Как правило, пациенты жалуются на жгучую боль в половом члене во время мочеиспускания, эякуляции. Из уретры может выделяться белая жидкость, похожая на гной.

Информация о сопутствующих заболеваниях и осложнениях хронического простатита поможет вам вовремя распознать рецидив или появление болезни. Своевременное обращение за помощью очень важно для полного выздоровления. Чаще всего мужчины обращаются к урологу после обнаружения проблем с потенцией, которые появляются уже на поздней стадии болезни. В этом случае вылечить ее без последствий уже очень сложно.

Лечение хронического простатита и его обострений

Что делать при обострении хронического простатита? Как лечить заболевание правильно? В зависимости о степени развития болезни, ее лечат в домашних условиях и стационарно. В любом случае лечение должно проходить под контролем врача и согласно с его рекомендациями.

Перед тем как назначить медицинские препараты врач должен провести тщательную диагностику состояния предстательной железы пациента и его организма. Это поможет определить причину заболевания и прописать соответствующие средства. Диагностику осуществляют следующими методами:

  1. Взятие мазка из уретры.
  2. Ультразвуковое исследование состояния предстательной железы.
  3. Анализ крови и мочи.
  4. Ректальное исследование простаты.
  5. Анализ секрета предстательной железы.

Все анализы проводят с целью определения микрофлоры предстательной железы и бактерии-возбудителя простатита. Эта информация имеет огромное значение, поскольку основным методом лечения практически всех видов простатита являются антибиотики.

Несмотря на то, что лечение воспаления начинают из антибиотиков широкого спектра действия, при обнаружении вредоносного микроорганизма переходят на препарат, к которому бактерии того или иного типа наиболее чувствительны. Это значительно ускоряет процесс лечения.

Кроме антибиотиков для лечения простатита используют и противовоспалительные препараты. Они быстро снимают отек предстательной железы, нормализуют выработку секрета в простате. Для устранения болевых симптомов широко используют обезболивающие препараты. Их вводят несколькими способами: посредством суппозиториев, перорально и через инъекцию.

При обострении простатита боль проявляется намного сильнее, чем во время хронической формы заболевания, поэтому использование обезболивающих препаратов необходимо.

Есть еще ряд препаратов, применение которых значительно ускоряет и облегчает процесс лечения хронического простатита и его обострений:

  • гормональные препараты нормализуют баланс тестостерона и других гормонов. Стероидные лекарства принимают с особой осторожностью, строго придерживаясь назначенной врачом дозировки;
  • диуретические. Эти препараты ускоряют процесс выработки мочи, таким образом, стабилизируя выводную функцию мужского организма;
  • препараты, ускоряющие кровообращение и обмен веществ в органах малого таза. Застойные процессы в мочеполовой системе часто становятся причинами появления простатита или обострения его хронической формы;
  • миорелаксанты. Данная группа препаратов расслабляет тазовые мышцы, что значительно повышает эффект от проведения остальных лечебных мероприятий.

Способ введения перечисленных выше препаратов зависит от состояния пациента и формы выпуска лекарств. Чаще всего врачи прописывают прием средств перорально и через анальное отверстие. При этом суппозитории (ректальные свечи) в отдельных случаях проявляют себя намного эффективнее. Кроме этого, ряд растворов вводят при помощи микроклизм.

Физиотерапия

Данный вид лечения назначают только после того, как острая стадия болезни будет позади. Используют физиотерапию для профилактики и лечения хронической формы простатита. Она стимулирует деятельность предстательной железы, увеличивает интенсивность выработки ее секрета. Хорошо в этом плане себя проявили следующие процедуры:

  1. Лазерная и магнитолазерная терапия.
  2. Профессиональный массаж простаты.
  3. Специальные гимнастические упражнения.
  4. Ультра- и электрофорез, гальванизация.
  5. Грязевые и горячие ванны.
  6. Микроволновое излучение.
  7. УВЧ-терапия.

Перечисленные методы лечения хронического простатита значительно снижают риск перетекания болезни в острую стадию, однако использовать их следует только после консультации в уролога. Полезность методов физиотерапевтического воздействия на простату зависит от формы заболевания и ее симптомов.

После проведения всех процедур и улучшения состояния пациента, проводят дополнительное обследование, которое должно показать размеры простаты, ее микрофлору. Если все в норме, то лечение считают законченным.

Видео: современное лечение при обострении хронического простатита.

Читайте также:

    


Источник: http://prostaty.ru/prostatit/obostrenie-hronicheskogo-prostatita.html


Опубликовано 02 Июл 2017, 03:53 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.